Представляем вашему вниманию Khet 2.0 the Laser Game (Кхет, Лазерные Шахматы, известна также как Deflexion) – настольную игру, подобную шахматам, которая имеет два встроенных лазера и передвигаемые фигуры в древнеегипетской стилистике. Фигуры оснащены встроенными зеркалами, которые могут быть направлять луч лазера по определенным траекториям по доске для того, что бы «уничтожать» вражеские фигуры.

Khet 2.0 the Laser Game

Игроки передвигают по полю фигуры, часть из которых имеют зеркала, а часть – нет. В фигуру Сфинкса встроен лазер – по одному для каждого из игроков. Сфинкс передвигается по полю так же, как и другие фигуры. После каждого своего хода игрок должен активировать лазер, луч которого описывает определенную положением фигур траекторию по полю. Цель – «уничтожить» Фараона противника и защитить своего.

Отличием от первой версии является тор, что в первом варианте игры лазеры были встроены в периметр поля. Передвигаемый по полю лазер вносит новое измерение в игру, новые стратегии и больше драйва. Кроме того, благодаря этому нововведению сама игра стала более легкой и компактной, так что смело берите ее с собой на прогулку, в гости или в путешествие!