hi-Tech: тест проектора для iPhone 4 в виде чехла Merlin iPhone 4 Projector.

http://www.ht.ua/pub/125355.html?sphrase_id=308325

 

Волшебный луч: тест проектора для iPhone 4 от Merlin

18.09.2012 | 08:00

 

Обилие дополнительных аксессуаров к Apple-устройствам может повергнуть в шок самого взыскательного пользователя, но некоторые допы заставляют заглянуть за грань возможного

Каждый, кто имеет смартфон, рано или поздно задумывается над приобретением дополнительных гаджетов, чтобы расширить возможности своего «любимца». Но большинство подобных покупок ограничивается акустикой или дополнительным аккумулятором. Мы же хотим рассказать о пико-проекторе для iPhone 4.

Merlin iPhone 4 Projector выполнен в виде чехла-док-станции, в который вставляется смартфон. По внешнему виду он напоминает дополнительный аккумулятор, но окуляр линзы на передней панели выдает в нем миниатюрный проектор. К слову, несмотря на размеры, он позволяет получить картинку с диагональю до 2,5 м. Для настройки резкости есть механическая регулировка фокуса. Кроме того, в корпус проектора встроены два динамика, способные выдавать весьма приличную громкость.

Для того чтобы не разряжать батарею iPhone, проектор имеет встроенный аккумулятор, емкостью 2100 мАч. Этого хватает на 2 ч работы. Приятным бонусом станет возможность подзарядки смартфона от проектора. Для зарядки используется стандартный min-USB кабель. Мало того, синхронизировать iPhone с компьютером можно не снимая проектор. Правда, эта возможность не имеет такой актуальности с выходом iOs 5, в которой появилась синхронизация по Wi-Fi.

Так что же можно вывести на экран с помощью этого проектора? Оказалось, что не все. Устройство определяется iPhone-ом как телевизор и из-за этого накладываются определенные рамки. На проектор выводится только видео или слайд-шоу. Отображать происходящее на экране невозможно. То есть показать на проекторе, как вы «рубитесь» в Angry Birds, не получится. Зато можно продемонстрировать презентацию из программы Keynote (Mac-аналог Power Point).

Безусловно, Merlin создает «вау-эффект», и если нужно произвести впечатление на окружающих — это то что надо. Вот только цена в $300 кусается и заставляет задуматься, дороже ли понты денег. Хотя, если вы часто проводите презентации на выезде, а таскать с собой ноутбук и полноразмерный проектор тяжело, то Merlin iPhone4 Projector — реальный выход.

Тест и дополнительные фото ищите в 10-ом номере журнала hi-Tech PRO.

Merlin iPhone 4 Projector 

Тип матрицы: DLP

Формат изображения: 4:3

Разрешение, точек: 640x480

Тип источника света: LED

Ресурс лампы, ч: 10000

Световой поток, ANSI лм: 12

Контрастность изображения: 400:1

Поставщик: Merlin Digital Украина, www.merlin-digital.com.ua, +38 (044) 221 21 36

Цена: $300

Оценка:

+ хорошая картинка

+ встроенный аккумулятор

- высокая цена

- нет режима Clone 

Константин Гончаров